quarta-feira, 22 de junho de 2011

Caldo de Feijão a moda goiana

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas de cheiro
  • 100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
  • 200 ml de água ou mais

Modo de Fazer:

  1. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos
  2. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer
  3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso
  4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar
  5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência
  6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
  7. Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário