domingo, 26 de junho de 2011

Canjica Goiana

  • Ingredientes:
    • 500 gramas de canjica branca (11/2 xícaras)
    • 2 litros de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • ½ xícara de leite de coco
    • 1 xícara de coco fresco ralado
    • 1 xícara de amendoim torrado levemente, sem pele, quebrado bem pequeno
    • pitadas de canela em pó e cravo em pó

    Modo de preparo
    Deixe e canjica de molho na água na véspera. Cozinhe no dia seguinte em panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até ela estar bem macia, aperte com os dedos. Transfira a canjica para outra panela (sem a água), acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, deixe ferver por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo levemente, até encorpar. Junte o amendoim, o coco fresco, coloque uma pitada de canela e cravo, desligue o fogo e deixe amornar um pouco. Sirva quente ou frio. Se preferir mais adocicada, junte ½ xícara de açúcar, mexa bem até dissolver.

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