Ingredientes:
- Óleo vegetal o quanto baste (cerca de 6 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de ervilha (escorra a água)
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cabeça de cebola em rodelas
- Cheiro verde picadinho
- 5 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Fazer:
- Aqueça o óleo
- Coloque o açafrão e o alho
- Mexa rapidamente e acrescente o frango desfiado, mexendo até começar a dourar
- Coloque o arroz e a cenoura
- Refogue bem, mexendo sempre para não grudar
- Acrescente a água fervente, a ervilha, o sal e pimenta a gosto
- Mexa
- Deixe cozinhar em fogo alto
- Quando a água estiver secando, tampe a panela e abaixe o fogo até que a água seque completamente
- Desligue o fogo
- Coloque a cebola cortada e o cheiro verde sobre o arroz pronto
- Este prato pode ser servido sozinho, mas fica muito bom acompanhado de vinagrete
Nenhum comentário:
Postar um comentário